按Enter到主內容區
:::

誠正中學110年3月29日青年節本校跨部會結合國防部、教育部和法務部辦理「勇敢再出發」活動,協助學生出校探索未來出路。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-04-17
  • 資料點閱次數:79

青年節在誠正中學「勇敢再出發」!

329青年節在法務部矯正署的誠正中學舉辦「勇敢再出發」,跨部會結合國防部、教育部和法務部協助學生探索未來的出路,邀請兩位出校服志願役同學現身說法、教育部新竹市連絡處、國防部陸戰99旅莒拳隊和新竹招募中心的合作辦理系列活動,鼓勵在校同學勇敢而堅定的再出發!

「勇敢再出發」係三個部會合作共同為誠正中學孩子找尋出路的歷程,反映了在矯正學校內為孩子的付出,係需要多方整合,互相協調齊力互助!平日運用國防教育課程每年有66堂課的各軍種介紹,結合團體和個別職業性向輔導,甚至校外教學及國防教育日,配合辦理家長說明會、去除刺青活動、出校日體檢陪同及座談會等,目的在於讓全校師生更清楚國軍人才招募,形成一個積極正向對未來的生涯規畫的思考!

活動中出校生李同學,現服役海軍陸戰隊陸戰九九旅,努力成為莒拳隊乙員,回校展現其訓練成果,分享其服役之心路歷程。該校去年以其從軍故事拍成影片一舉獲得法務部矯正署微廣告第一名殊榮,為李生留下美好紀錄,也給學弟做出良好的示範!

對照青年節來自一群知識份子為國為民的責任承擔,校方鼓勵誠正的同學開始關心社會週遭的人事物,觀察旁人及家人的需要,適當的提供協助;一般俗稱「轉大人」:從被照顧變成照顧別人的角色轉換!從自己為中心的思考,轉向以他人及大眾利益為考量!

回頁首