按Enter到主內容區
:::

誠正中學中文網

:::

[新聞稿]誠正山中樂園正式開演 廣邀各界蒞臨齊赴饗宴

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:503

誠正山中樂園正式開演  廣邀各界蒞臨齊赴饗宴

開麥拉! 在萬眾矚目,各方引頸期盼中,由立法院柯志恩委員大力提倡結合教育部、法務部矯正署、台灣好基金會、差事劇團、雲門藍天舞蹈教室等政府機關及民間團體共襄盛舉有錢出錢,有力出力推動之「逆風計畫舞台劇山中樂園」,終於在112日及3日正式開演了

在這場差事戲劇工作坊年度大戲---「山中樂園」裡,本校的孩子展現們經歷216個小時的基礎課程,從1065月到11月細細雕琢練習的辛苦成果70分鐘紮實的演技訴說一位父親酗酒、母親逃家的少年威宇,某日因為與父親的嚴重口角逃到山中,遇見了自稱太郎的神秘男子,並隨著他前往逃家者的秘密「樂園」。在眾人的歡迎之下,樂園成為威宇新的歸屬,但太郎與樂園似乎還有更多秘密......,威宇該如何面對生命的難題,找到一個真正屬於他的家構築真正屬於他的樂園

本校特別重視本次成果發表會因為每個孩子都是最帥的男主角所以包括所有演員的家長教育部法務部矯正署文化部,以及法院保護官等均受邀蒞臨觀賞面對孩子們精湛的演技,只見觀眾被劇情牽引,各個真情流露,感動處紛紛眼眶泛淚,孩子們真誠演出是如此緊緊抓住現場每個人的心絃,在潛移默化中,看來他們的所演的恐怕已不只是一場戲而是對人生的感觸及真實體驗,從來賓熱烈鼓掌長達數分鐘的情況來看,這場寓教於樂的演出顯然已發揮了應有的教化效果。

「我想要有個家一個不需要華麗的地方在我疲倦的時候我會想到它我想要有個家一個不需要多大的地方在我受驚嚇的時候我才不會害怕顏弘洺校長在最後致詞時表示;每個人都需要有個家作為身心安頓及溫暖保護的所在期勉孩子們不論過去現在和未來都要以建構完整溫暖的家,作為一生重要的努力目標,也唯有如此,孩子的教育才能健全完整,社會才會更祥和!

 

[1061103]新聞稿-4

附件下載

回頁首