按Enter到主內容區
:::

誠正中學中文網

:::

[新聞稿]誠正中學烘焙賽成果 弱勢學生感動繞心頭

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:454

誠正中學烘焙賽成果 弱勢學生感動繞心頭

本校心馨烘焙坊今日舉行烘焙競賽暨成果展,同時邀請聯華科技電子公司員工鼓隊擊鼓助興,在充滿力與美的震撼節奏鼓聲中熱情揭開序幕。

顏弘洺校長表示;「心馨烘焙坊」是由新竹地檢署緩起訴金、欣興電子股份有限公司、新竹物流股份有限公司等社會各界贊助成立是一項結合學界、業界與公益的烘焙人才訓練計畫,目的在融合業界師傅的經驗傳承與創新藉由教導學生扎實的烘焙基礎,透過無數的汗水和淚水,讓學生學到最寶貴的知識與技術,並將製作的新鮮烘焙食品,提供鄰近弱勢團體,分享愛與希望。

本次烘焙競賽特別邀請HotelRoyal Hsinchu新竹老爺酒店點心房已有10餘年經歷的石英懿主廚以及中華大學餐旅管理學系羅琪副教授等人擔任評審。在頂級師資指導及學生們發揮創意的努力下,比賽者紛紛施展所學,展現絕技現場氣氛熱絡香味撲鼻尤其值得一提的是,有一名中度智能障礙學生張○翔,因為對烘焙表達高度興趣,在本校練懿珊老師積極費心教導下,幾乎不識字生活適應困難的張生竟然能在不到半年的訓練時間,習得「椰蓉球」秤料、攪拌到製作的完整技術,不須假手他人而能獨立完成,真是令人驚訝,來賓在試吃完其作品後都豎起大拇指給予高度肯定。

從比賽會場香味四溢評審來賓讚不絕口以及學生充滿自信的表情看來我們彷彿又再次看見這群曾經徬徨失落的折翼少年重新找回自信準備邁向光明人生

 

[1061110]新聞稿-5

回頁首