按Enter到主內容區
:::

誠正中學中文網

:::

[1070713聯合報]誠正中學機車考照 9成筆試合格

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-14
  • 資料點閱次數:614

誠正中學機車考照 9成筆試合格

 

2018-07-13 23:33聯合報 記者郭政芬/新竹報導


少年矯正學校誠正中學和新竹市監理站合作,首創舉辦機車考照當作成年禮;為了不再跑給警察追,學生努力K題庫,輔導老師集中教學,今年學生路考筆試及格率高達9成。

 

這股新生活運動在誠正中學展開,竹市監理站在校內布置應考場地,學生們得先上完法規教育課程後,再參加校內模擬考,才有機會拿到考照的門票。

 

「媽,你幫我寄題庫過來!」學生向家長要求路考題庫,家長乍聽一頭霧水,發現孩子竟在念書,為孩子「難得要做正經事」而感動。輔導老師轉述考生心情,「考輸其他人很丟臉,想要再拚一次」、「做好一件事,未來就可做好更多事情」,聽出孩子正在正向改變,讓家長聽了直落淚。

 

訓育組老師江仲敏說,目前已舉辦3次考試,他事後了解,考照學生離開誠正中學後,不像以往會跑給警察追,有的還故意晃到當地管區警察前,就為了「等待被臨檢」。對這群孩子來說,有了駕照是榮耀感,藉此證明自我。

 

不少學生過去因無照等違規,積欠不少罰款,也欠缺道安講習,這些困難都得逐一克服。監理站將道安講習搬到誠正中學,另外罰款也可採分期付款。這次36人通過模擬測驗,其中有因罰款未繳、或無法參與家長陪同的道安講習,最後共21人獲得考照資格。

 

新竹市監理站站長朱詩蘅說,這次共有21人報名,筆試及格19人,及格率達90.4%,相較於竹市監理站筆試及格率63.66%,高出許多,也是孩子人生第一張證照。

 

 

少年矯正學校誠正中學和新竹市監理站合作舉辦機車考照

少年矯正學校誠正中學和新竹市監理站合作,舉辦機車考照,參加考照的學生得上課、考模擬考,才有機會取得考照門票。 圖/誠正中學提供

 

點我連結 聯合新聞網 本篇新聞連結

回頁首