按Enter到主內容區
:::

誠正中學生獲國際影展銅獎

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-05-28
  • 資料點閱次數:305
01-110.05.26台灣新生報第3版報導
國立故宮博物院與法務部攜手,將故宮國寶藝術文化融入矯正署收容人與矯正學校學生藝術教育,施行多年成效卓著。故宮博物院與矯正署誠正中學合作,由故宮擔任誠正中學教師的強力後盾,將故宮國寶【宋蘇軾書黃州寒食詩】等複製文物帶入誠正中學,並由教師指導、學生作詞作曲的音樂錄影帶「苦厄人生」,日前參加第五十四屆美國休士頓獨立製片與國際影片影展(World Fest Houston International Film and Video Festival),勇奪最佳新人項目銅獎殊榮,展現誠正中學學生的音樂創作才華,此次能在國際影展獲獎也是對故宮與誠正中學學生教育的肯定,法務部長蔡清祥與矯正署長黃俊棠聞獲獎喜訊,也感到非常欣慰,證明誠正中學學生具有很大的潛能,只要肯努力認真學習及良師指導,未來前途發展如旭日東昇的朝陽光明燦爛,一定能讓人刮目相看!

故宮是於二○一九年五月起,以蘇軾生平及作品精神為核心,與法務部矯正署誠正中學展開「誠正好聲音」音樂專案。

故宮將國寶【宋蘇軾書黃州寒食詩】等詩詞複製文物與影片帶入誠正中學,由誠正國文老師引導同學深入了解蘇軾生命史,連結同學的生活經驗,討論曾深陷囹圄的蘇軾其生命境遇,與個人人生中失意、困頓、思念、轉念、豁達等情緒,誠正老師並解說唐詩宋詞格律,讓同學練習使用韻腳改編現代歌詞;另由臺北藝術大學藝術與人文教育研究所容淑華團隊運用戲劇策略,引導同學同理歷史情境,連結當下及過往生活經驗。
智能客服
回頁首