按Enter到主內容區
:::

署徽及校徽

:::

誠正中學於113年5月1日辦理籃球校際友誼賽暨親子交流活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-14
  • 資料點閱次數:134

以運動引領學生正向改變

誠正中學推展運動教育,於113年5月1日辦理首場籃球校際友誼賽暨親子交流活動,邀請明新科技大學籃球隊進行友誼賽。矯正署教化輔導組組長劉嘉勝、丁善理先生社會福利慈善紀念基金會執行長陳秀足親自到場,為所有參賽的選手們加油打氣。劉組長致詞時勉勵同學,社會上還是有很多關愛你們的人,為了自己及所愛的家人,千萬不要放棄,要繼續的努力成為更好的自己。陳執行長也表示,感謝矯正署的指導,讓民間的善款可與政府合作,讓每位球員能翻轉際遇,成為自己人生最有價值的球員。

誠正中學籃球隊,成立於112年9月,起初延攬各班對籃球有興趣的同學,經過外聘教練的挑選後,選出最優秀的16位的同學進行訓練,每週聘請專業教練利用社團時間教授個人技術及團體戰術,並利用平日體育課時段加強體能訓練。學生訓練5個多月後,終於能組隊參加比賽,大家集思廣益,想出了「Shooting Star-流星射手」的隊名,期許當自己將籃球投入籃框中,就像流星劃過時,能對自己的未來許下願望,願自己能走正路,一步一腳印為未來而努力。感謝丁善理先生社會福利慈善紀念基金會捐助球衣球鞋,當孩子們穿上正式的比賽服裝後非常感恩,並把這股力量化為比賽的動力。

除了切磋球技外,更考量學生即將升學的未來,本次邀請明新科技大學運動事業管理系教授與同學,對本校籃球隊及喜歡運動的學生進行系所介紹,並分享在大學的生活與學習的樂趣。

本次比賽更邀請了學生的家長及逆境社工,家長們看到孩子開心打球的模樣,比起以前吸毒混幫派的渾沌時期,不禁流下開心的眼淚。賽後的親子餐會時間,學生與家長及社工在禮堂一起用餐,享受難得的親子時光。學生小傑說:「今天五一勞動節,阿嬤不用上班,阿嬤看到我會打球,她今天好開心。」活動透過社會資源、家庭、社工及校方的連結力量,讓學生得到更好的教化與發展。

附件下載

回頁首